Сонет 8. Шихово

Сонет 8. Шихово


Гитарой струны шиховской
Я слышу распев серебристый.
Подхвачен он ивой ветвистой,
Струною моста над рекой.

То близко - а то далеко,
То плещется в волнах лучистых,
А то вдруг взлетит высоко
За жаворонком голосистым.

А в Шихове двери скрипят,
И кошки гостей намывают,
Пьянит резедой палисад,
И астры, как звёзды, мерцают.
И рвётся аккорд из оков...
Стремителен бег облаков.


Рецензии