норвегия6

         
          Водопад Чосфоссен
          Собирает росы
          Синих гор
          Из озер,
          Не ведая преграды,
          Гулкою громадой
          Льется вниз
          Без границ.
          Доблестные стражи-
          Каменные пажи
          Пали ниц.

          Водопад Чосфосен
          Расплетает косы
          Светлых струй.
          С ним танцуй
          Сказочная Хульдра
          На скале корундной
          До зари,
           Позови
           Рыбака со фьорда
           С внешностью милорда
            И ЛЮБИ!

                27.08.07 г.


 Еще один мощный водопад Чосфоссен является украшением экспозиции уникального инженерного сооружения: Фломской железной дороги,петляющей в горной местности по двадцати туннелям. Сейчас эта дорога используется только для туристических целей, открывая изумительные виды норвежской природы. Остановка туристов у водопада сопровождается появлением  среди водяных потоков девушки в красном платье под музыку,имитирующую пение древне-греческих сирен.
Персонаж скандинавского эпоса, Хульдра, родственница по одной из версий лесных троллей, по своему образу жизни напоминала людей реальной романтической профессии: разведчиков, заброшенных надолго в тыл противника. Она могла жить среди людей, как обычный человек, соблазнять понравившихся ей юношей, даже создавать семью, т.е. полное внедрение в среду. Обладала яркой красотой и не переносила измены, в случае которой следовало мщение.   
 


Рецензии