Поэт. Шутка

На любой из точек света
Из досок и кирпича
Обиталище поэта
Выше всех, как каланча.

Стул, усталый, будто кляча
И бутылок стройный ряд.
Вот какая незадача:
"Денег нет!" мне говорят.

Всюду книги - под диваном
И под ножкою стола.
И лежу я неким паном
На софе, что ты дала.

Миротворная старушка
Умягчённа и строга,
Под столом лежит подушка,
Словно новая строка.

Я ее, пожалуй, выну...
Бац! - ударился о стол.
Тут увидел я картину -
Тему новую нашел!


Рецензии