В заточении

Мозг, ты теперь инструмент одноклеточный,
В мире как будто не стало ума,
Врач - белый жулик, прохвост опереточный,
Место ему - городская тюрьма.

Люди в печали, мечта не сбывается,
Правде - бескормица, счастью - прогул.
Скорая помощь летит, надрывается:
В городе кто-то опасно чихнул.

Скучно и мрачно. Со стоном покушаешь,
Водочки выпьешь, посмотришь в окно,
Новость, как нудную песню, прослушаешь,
Как идиотское злое кино.

Хочется воли, улыбки, движения,
В сон проникают картинки весны,
А в телевизоре - страх удушения,
Образ пугающей странной войны.

Чем тут утешиться? Тем, что убогие
Правила стали всеобщими вдруг,
Тем, что мучение граждане многие
Так же бессмысленно терпят вокруг.


Рецензии