Сонет 7. Чеховские места

Сонет 7. Чеховские места


А всё ж старина в переборах
Мелодий - слышна и досель.
То кони, то вьюга-метель,
То птицы воскликнули хором...

В соседстве со бронзовым бором,
Где сосен курчавая сень -
Совсем неприметный пригорок:
Больничка, и липы, и лень...

Скамейка и маленький флигель,
Где жил доктор Чехов, где он
Хотел быть счастливым, счастливым,-
И был в тихий город влюблён.
И слушал басы за рекой
Гитарной струны шиховской.


Рецензии