Майская гроза

Вернулась майская гроза...
Черёмухи цвет снежно-белый,
Падал,танцуя и скользя...
Нахмурилось, покрылись мраком,
В лесу деревья, небеса...
Прямыми струями дуршлага,
Дождь бил по веткам,их тряся...
Порывисто прогрохотало,
Шум начал медленно стихать,
Вокруг, всё сразу ободрилось,
Продолжило благоухать...
Улитка вылезла из дома,
Напиться влаги, подышать...
В даль увлекло раскаты грома,
И солнца луч блестит опять...


Рецензии