Искажение

Вдохновение у Вдадимира Бордюгова http://stihi.ru/2020/05/06/3083

"Прости меня, несчастное дитя!
Вложить хотел весь опыт лет и душу,
Но что-то не пошло... В моих горстях
Ты — пленник невиновный, света ждущий."




Десятки лет нанизаны на жизнь -
В них каждый день приобретал свой опыт,
Качели нас несли, то вверх, то вниз,
Петляли наши узенькие тропы…
Сажали в нас отборное зерно,
Казалось бы, от плевел отделяли
И ждали… ждали, чтоб оно взошло,
Желая имя высечь на скрижали…

Не нам принадлежит иная жизнь –
Пусть даже в ней твой узловатый корень,
Порою в прозе даже выше смысл,
Над теми, кто в поэзии проворен…
Судить ли нам смоковницу без плод?
И наполнять чужой сосуд нектаром …
Есть в Божьем плане розовый восход -
Так ведь и ночи нам даны недаром…

Прости меня, Господнее дитя!
Что я не вижу  света в отраженьи,
Не узнаю в своём родном – себя
И думаю, что это искаженье…
Нам дан талант - любить и принимать,
И  нечто сокровенное – поверить!
Каким прибором надо измерять
Всё то, что не под силу нам измерить…


Рецензии
Хорошо...очень по душе!) Ты так пишешь, что словами трудно передать ту радость и восторг от прочтения!!!)

Артур Сураков   08.10.2020 18:24     Заявить о нарушении
Приходится перечитывать, Артур!)
Да. действительно, хорошо написано)))

Спасибо тебе!

Марина Волнорезова   09.10.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.