Тяжелее... легче

Я хожу по следам,
что всевышний оставил,
под небесным звёздами,
что светят в ночи.

Я ношусь за ветрами,
что блуждают без цели,
вздыбив в море цунами,
исчезая в дали.

Я бреду по тропинке
что деревьями скрыты,
и шумящие ветки
напевают в пути.

Куда влекут меня, ...
желания мои и чувства... ?
Что ангел предсказал когда-то мне,
где кроется секрет?

Он показал мне путь,
куда идти я должен
и мне нельзя свернуть,
чтобы найти ответ.

"Вдоль речки за горой ,
спускаешься до моря,
там где соединяются вода с водой
раскроется и тайна для тебя."

Шёл вдоль реки петляя,
теряясь в дебрях тёмных.
пока вода речная
влилась в морские волны.

И у воды я понял тот урок:
что одному бывает тяжело,
однако тяжесть переносится легко,
когда впадаешь в большое море.

Жить будет легче
и жизнь интересней станет,
когда живёшь ты вместе
с верными друзьями.


Рецензии
Приятно встретить земляка, пишущего с душой и талантом!

Владимир Горченков   10.05.2020 12:59     Заявить о нарушении
Землякам рад всегда вдвойне, доброго здравия Вам Владимир
и удачи во всех делах !

Барс Нежный   12.05.2020 00:47   Заявить о нарушении