Сонет 6. Успенский собор на Городке

Сонет 6. Успенский собор на Городке


Твоих новомодных заборов
Сильней городские валы:
Собор древний выше, чем город,
Средь горней стоит синевы.

Из белого камня, из глыб,
На извести - белом растворе -
Рос храм - и, как парус на море,
Стремился в манящую высь!

И виден до края земли
Успенский собор величавый.
Как строили предки - на славу!
Столетьям рассказы вели!
Пусть новый звонарь у собора -
А все ж старина в переборах.


Рецензии