В Петербурге время белой ночи

Я смотрю в окно, красиво очень:
Облачился город в светлые тона.
В Петербурге время белой ночи,
Мимолётно вновь к нему пришла она.

Каждый год он ждет ее и верит,
Встреча эта раз и навсегда.
А она в привычной ей манере
В час положенный исчезнет без следа.

Отыграют фестивали и концерты
В честь нее - не виделись давно.
Но, как прежде, не дождавшись и десерта,
Убежит, и снова за окном темно.

И опять томление до лета,
Вера и надежда, что вот-вот
Повстречает чудо-ночь он эту,
А она окрасит в белый небосвод.


Рецензии