На альпийскую горку...

На альпийскую горку -
в гранённых обломках гранита,
я гляжу с высоты
этажа, на котором живу
и вдруг вижу кресты
придорожных пригорков
и агоний кусты,
что застыли в ладонях светил...

Ни одной из утрат
моим сердцем вовне - не избыто,
в моей памяти - лица,
путь вершащих без мысли: "Назад!",
вижу их наяву,
не в кюветах или больницах -
на лучах, что любил
в самых звёздных, родных мне глазах...

В небесах
расцветают кладбищенские сирени,
в моём городе ночь - в разноцветных гирляндах огней...

И раздумий седых,
с облаками срастаясь, колеблются тени
и ведут хороводы в сообществе близких теней...

Как кусочек погоста в кусточках разлаписто-низких,
под балконом моим - переделка японских идей...

Но на взор мой - бессмертия ветер нанизан,
средь Прекрасного Леса
небесно,
обнимавший родных мне людей...


Рецензии