Когда мой взор звезду в себя вбирает...

Когда мой взор звезду в себя вбирает -
я говорю мерцанием светил,
и каждый, кого искренно любил,
из мёртвых в моём слове воскресает...

Мне райского здесь на земле хватает,
рой бед на свет незыблемый теснил,
сам не заметил, как заговорил
на языке Пэнлая и Синая...

Ах, понимают, ах, не понимают,
не узнают, не знают, забывают -
какая разница?! Утешься, дорогая!

Я там уже, где каждый раньше был,
дорогой позабытою шагая,
я не одну звезду, как в первый раз, открыл...


Рецензии