Миру Мир!

«Каждому— своя война»—
ещё мама говорила...
не кляла свою судьбу,
и о прошлом не тужила...
не любила вспоминать,
как одна в пустой кровати,
выла волком от тоски,
в ту войну, вдали от папы...
как кипела голова,
как ломили руки, ноги,
после стирки на реке,
в ту войну, на Халхин-Голе...

Каждому— своя война!
Вспоминая сорок пятый...
сколько ты их забрала —
стариков и неженатых!

Каждому— своя война!
И в Афгане обожженный,
кто-то заживо сгорел,
грузом 200 возвращённый...

Каждому— своя война!
Следом шла Чечня и Грозный.
Сколько там их полегло—
молодых совсем и взрослых!

Каждому— своя война...
Господи! Спаси, помилуй!
Дай пожить, хотя бы год,
без вражды и без насилий!

Пусть, на мирный бой идут
и работают на славу
братья, сыновья, мужья—
генофонд с в о е й  державы!

Каждому— своя война!
Не война — коронавирус!
Может, он всех вразумит
и враждующих осилит,

может, общая беда,
нам подарит божью милость,
коррективы в М И Р внесёт,
чтобы войны прекратились!


Рецензии
Люда, действительно, будем надеяться, что общая беда и сплотит и поможет найти верный выход!

Людмила Даханова   07.05.2020 20:06     Заявить о нарушении
Всю жизнь надеждами живём и верим в призрачное завтра,
жаль, получаем лишь «облом», а не любовь от нашей власти!

Спасибо, Людок! С Праздником!

Людмила Канина   07.05.2020 20:51   Заявить о нарушении