Сон - трава

Убаюкай меня сон-трава,
Покачай меня, пока я жива,
Иссуши мои девичьи слезы,
Я поведаю тебе мои грезы.

Речка-реченька, возьми мою боль.
Не пусти беду мне в след, не дозволь
Унеси сестрам своим к берегам,
Сердце юное тебе я отдам.

Проводила жениха на войну,
Пуля вражия стащила ко дну.
Обвенчался он со смертью седой,
Не дала «старуха» быть мне женой.

Ты баюкай меня сон-трава,
Успокой меня, пока я жива.
Попрощаюсь я с тобой до весны,
Буду помнить о тебе через сны.

Забери же сон-трава гребешок,
Вместо кос лишь будет белый пушок.
Красны ленты на зеленой траве,
Свой портрет отдам небес синеве.

Я отрежу белокурую прядь.
Свою родину пойду защищать.
Поквитаюся с проклятой войной,
В раз оставившей меня сиротой.

Сброшу платье в пол из серого льна,
Я теперь от горя страшно больна.
Заскрипит в руках моих автомат,
Завтра в строй, нас собирает комбат.

Я надену форму с красным крестом,
За страну свою пойду на пролом,
Буду биться с подлецом до крови,
За тебя страна родная – живи.

Нет уж тех веселых юных девчат,
Есть бойцы – девичий смелый отряд
Нет и страха, что в природе у нас.
Копоть фронта, черны слезы из глас.

Вот молоденький лежит чуть дыша,
В чем же держится там только душа.
Мамку родную зовет паренек,
В сердце теплится ее огонек.

Под прицелом с ним по полю ползла,
Он очнулся, до своих я дошла.
И закрыв его своею спиной,
Приняла с фашистом смертный я бой.

Убаюкай меня сон-трава,
Покачай меня, пока я жива.
Иссуши мои девичьи слезы,
Не поведаю тебе больше грезы.


Рецензии
Багульник,киркинеса

Сергей Хлопотов 2   31.01.2023 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.