И мартовские кроны...

Сиреневый и розовый
ночной мой небосвод -
с цветной подсветкой города
всенощно,
напролёт...

И мартовские кроны
на фоне, на таком -
сказаний легионы,
идущие в мой дом...

Гляжу на них с балкона -
былинный караван...

Рукой махнул Саади
у входа в Гулистан...

За чередой верблюдов
бредёт ослепший Савл...

Там вижу лес прекрасный,
где был лесоповал...

Ли Бо луну поймавший,
заводит речь про чудо
глубоких вод и пашен
небесных, что повсюду...

И я, от дня уставший,
душой объемлю сказку:
малиновую ласку
раздвинувшего сада...


Рецензии
Нежное, но и энергичное. Летучее-лёгкое, с хорошей входчивостью...

Максим Печерник   08.05.2020 15:47     Заявить о нарушении
Вот всё время красным шрифтом выходит, "вы уже опубликовали" и приходиться придумывать разные варианты благодарности. Салют!

Василий Муратовский   11.05.2020 20:09   Заявить о нарушении