Над рекой Талас

Над рекой Талас небо синее,
В белых лебедях облака.
За Талас рекой степь обильнее,
В дуновении ветерка.

И прошла моей жизни молодость,
С ветработою здесь, в глуши,
Поразительна в нём жизнестойкость -
Тихо шепчутся камыши.

Ах, ты степь моя хлебопашная,
Степь привольная  для скота.
Всё здесь зеленью разукрашено,
Все знакомые здесь места.

Над рекой Талас месяц светится,
Звёзды яркие навису.
За Талас рекой костры теплятся,
Это люди дозор несут.

Это я в степи, молча, слушаю
Заворожено тишину…
И стихи пишу благодушные
И не клонит меня ко сну.

                1958 г


Рецензии