Будь славен, человек земной!

Когда сверчок уходит в лес со скрипкой на горбу,
а древоточец, хитрый бес, сгрызает городьбу,
то не вступайте в спор с ежом и не садитесь на
диету: чай, вода, боржом и больше ни хрена.
И вообще, ядрёна вошь, типун мне на язык:
мужик в трезвянке нехорош, занудный он мужик,
но, если выпьет с полведра какой-нибудь фигни,
то будет чрево до утра с натугой семенить.
Потом, конечно, ломка... Ха, да это не беда,
плесни ему в хайло пивка – и твой он навсегда!
А если рОдится урод, олигофрен какой,
отправь обоих за порог, поджопник дав ногой.

Когда кузнечик муравью фискалит шепотком
о том, что слил свою струю я за грибным пеньком
и массу розовых опят перетравил, смеясь,
не верь ему, грибам я рад, как мотылю карась!
А над избою тишина, дитёнок пьёт кисель,
безмолвно катится луна в пуховую постель,
поэт кропает за столом весёлые стишки
и тень от ручки помелом гуляет вдоль строки.
Из липы ступа, пестик – дуб, старинный раритет,
скурил до «фабрики», до губ цигарочку поэт,
и дым пластами из окна плывёт на огород,
где затаилась тишина и брюковка цветёт.

Когда Земля закатит в рай свой шарик голубой
и звёзды на Бахчисарай посыплются гурьбой;
когда холодная зима возьмёт себе откат,
на полуострове Ямал взрастив вишнёвый сад –
в него я выйду нагишом, чтоб бабочек ловить,
вдыхая раненой душой все запахи любви,
творя вишнёвку и компот для блага, а не для –
насытить алчный хищный рот барыги-кобеля.
Воздастся мне за доброту (не сглазить бы себя!)
и гордо выкрикнет петух, несушку теребя:
будь славен, человек земной, но огради свой быт
от гроз в обличии стальном, от прихотей Судьбы!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/05/07/496


Рецензии
Привет, Константиныч!
Сто лет, сто зим, как говорится. По ряду причин,
стал редко бывать на стихире. Но по прежнему
испытываю удовольствие от твоего творчества.
По прежнему молчу и задумываюсь после прочтения
твоих стихов. Издавна от хороших стихов, в душе
мини праздник!

Будь здрав, Иг! Спасибо тебе!
И с праздником Победы нашей!

Владимир Мугинов 2   08.05.2020 14:35     Заявить о нарушении
Взаимно, Володя!

Игорь Белкин   08.05.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.