Думание и мышление

Краеугольный камень философии прагматизма бытия, центр философских исследований, источник философских теорий и практик и пользователь  итогов философствования - человек и его мышление, которое задействует и расширяет всю возможную, в пределах земной реальности, сферу личных интересов.
Философия призвана дисциплинировать мышление человека и активизировать его процессы, стимулирующие жизненную активность, развивая и пополняя список личных интересов, являющихся источником новых знаний и их пониманий, энергетически дополняющих ауру человека.
Философия призвана пояснять и/или определять категории, понятия и факты, их пониманием, разрешать вопросы самообразования, стимулировать внутреннюю свободу, позволяя человеку быть независимым в мышлении, в формировании мнений и самомнения, в поступках, в рамках общественной свободы и ограничений.
Самое свободное внешнее действие, стимулируемое мышлением, в пределах созерцания и иных форм восприятия, - это познание того, что интересно в данный момент. Внутренняя свобода определяется масштабами мышления и активностью процесса думания.
Одно и то же ли думание и мышление?
Являються ли они синонимами?
Эти два слова  существуют автономно; и образное восприятие слов в сопровождении их социализированными, (общепринятыми), пониманиями и чувствами - различно. Соответственно, эти слова, в форме категорий, обозначают разные, хотя и функционально родственные понятия.
Предполагаю, что места мышления и думания, в функционале человеческих возможностей, можно определить как: думание - это локализованное, (заблокированное), темой, мышление, имеющее свои особенности.
Афористическое определение мышления и думания представляется в следующей форме:
1. Мыслим - масштабно, в пределах ума.
2. Думаем - локально, в пределах масштаба воспринятой, заинтересовавшей, чужой мысли, явления.
Думающий человек блокируется.в тематической зоне мышления и осуществляет процесс тематического думания, который ограничен блокированными, темой, знаниями с возможностями дополнительного познания.
Думание, таким образом, длительный, по сравнению с мышлением, локализованный в зоне мышления, потребностями темы в знаниях, сознательный процесс сопоставления знаний и определения выводов в их многообразии с выбором одного варианта действий, мнения, намерений, определяемых целью внешнего запроса.
Итог думания является одним из вариантов решения, необходимого для несомненного определения личных шаблонов реакции и реагирования, (в их количестве, определяемом лично и запрограммированой, в мозговой деятельности), которые, в своей совокупности представляют собой базу для мышления, во всех его формах.
В настоящем времени развитие научной мысли в направлении определения понятий думания и мышления или их предположительного символического обьединения пониманием, можно отобразить информацией из интернета, представляющей собой знания, которыми предположительно, оперирует современная научная мысль.
Этой, нижепредставленной информационной подборки достаточно, чтобы понять, что эти два процесса - мышление и думание, существуют и они функционально различны, и определяются как сознательные процессы познания обьективной реальности, связанные с психикой.
Итак, информация из интернета, исходная для вышеуказанного вывода, о понимании понятий "думание" и "мышление" используется современной наукой, представителями которой, по моим наблюдениям, являються психологи и психиатры, профессионально занимающиеся думанием и мышлением.
1.1.
Думание - разговорное слово, действие по значению глагола думать.
Думать - 1. - осуществлять  мыслительную деятельность; 2. - мысленно сосредотачиваться на чем-либо, обрабатывать инфзормацию в уме, размышлять.
Источник: Википедия.
1.2.
Думание - это проявление неприятия реальности.
Источник: Без авторства.
Я хотела бы дополнить формулировку "думания" из теории философии, для восприятия  понимания  данной трактовки думания. Думание - это проявление неприятия реальности созерцанием или иной формой восприятия, из-за наличия изменений в окружающей среде или непониманий, которые обязуют процесс думания.
1.3. Думание - это способность быть в мыслях, предаваться раздумию, размышлять, мысленно сосредотачиваться на чем-либо, обдумывать что-либо.
Источник: Петр Ковалев

2.1. Мышление  - это познавательная деятельность человека. Оно является опосредованным и обобщенным способом отражения действительности. Результатом мышения является мысль.
Источник: Википедия.
2.2. Мышление является высшим психическим процессом в человеческом сознании. Под мышлением в психологии понимают процесс моделирования аксиоматических положений, лежащий в основе познавательной деятельности человека. Мышление является обобщенным и опосредованным способом отражения действительности.
И одновременно, автор констатирует:
Мыслительные процессы противопоставляються низшим формам познания реальности, свойственным и животным - ощущению и восприятию.
Источник: psylogik.ru
 В связи с вышесказанным, я хочу добавить, что ощущение окружающей или собственной реальности и восприятия этих ощущений - это часть мыслительного процесса с сопровождающей ролью анализа и оценки.
2.3. Мышление - это психический, познавательный, обобщенного и опосредованного отражения предметов и явлений обьективного мира в их существенных связях и проявлениях.
Источник: Студопедия.
2.4. В психологии под мышлением понимают процесс познавательной деятельности индивида, характеризующийся обощенным и опосредованным отражением действительности.
Источник: Qrandars.ru

Эти выдержки из статей, опубликованных в интернете, отражают общее видение предмета моих исследований моими, заинтересованными в теме, современниками.
В рамках прагматизма, следует отметить, что науке характерен процесс думания, как основной процесс познания и обоснования, а сфере прикладного применения итогов ее творческой деятельности - мышление.
Обьем думания и мышления человека, в масштабах их потребностей, определяет информационно-чувственную насыщенность его ауры, которая является местои хранения и использования ума человека.
Аура, с точки зрения тематической востребованности, представляет собой энергетический архив памяти человека в виде наложений биополей всех свойственных человеку архивов памяти.
Наложения, содержимого архивов памяти в информационных копиях, группируются в общем и едином функциональном архиве памяти человека, (ауре), в полном своем информационно-чувственном  обьеме, в т.ч и для целей защиты архивной информации в процессе обработки ее сознанием.
В общении человек воспринимает своего визави ощущениями энергетики его ауры. То же происходит и при воспоминаниях этого человека в определенном ситуационном образе.
Эти происшествия и восприятие их ощущений являются толчком для думания или мышления и инструментом влияния на эти процессы.
Итог мышления - действие в различных его трактовках.
Итог думания - вывод, вариант решения в форме мысли.
Состояние ауры человека, местности, иных живых существ планеты, с ее изменениями, определяет или, как минимум, оказывает влияние на мышление человека, но после обязательных процедур необходимого для выработки шаблона мышления, процедур думания. Думание - процесс осмысления, не обеспеченной шаблонами мышления и реагирования, новой информации.
Мышление - это и способ оперирования информацией и процесс, называемый еще мыслительным.
Итак, мышление - способ логичного, интуитивного реагирования на запрос мозга сознанием по поводу зрительного, тактильного и звукоаого раздражения извне и реакции физического тела человека на него, посредством задействования шаблонов психической реакции, определяющей обьем знаний и его соответствие чувственному сопровождению.
Так же, мышление - это последовательный и поэтапный процесс работы ума и психики в соответствии с запросом сознания на реакцию, выводы и реагирование, тоже представляющее собой шаблонное действие на уровне импульсивной реакции.
Этот процесс состоит из стадий: сознательных и подсознательных действий в итоге рабрты мозга, воспринявшего запрос сознания и обрабатывающего необходимую архивную информацию с выбором шаблона реагирования на причину запроса мозга.
Об этапах мышления и особенностях его организации, я предоставлю информацию в какой-нибудь следующей статье о мышлении, как обьекте философских исследований в рамках и на положениях демократичной и толерантной философии - прагматизма бытия.


2о2ог.


Рецензии