Не жена

Подрастала девочка,
Мечтала быть любимою.
Наконец-то встретила
Ты судьбу свою.
Только оказалось вдруг
Твоё счастье мнимое,
Ты в любовь поверила
На свою беду.

Не невеста, не жена,
Просто женщиною стала.
Не невеста, не жена,
Было счастье, да пропало.
Он сегодня здесь, с тобой,
А назавтра улетает.
Ждут его дела, семья
И далёкая Италия.

Ты одна - и в сердце боль,
И обиды душат заново.
Что же это за любовь,
Если делят ее надвое?
В одиночестве своём
Ты, как пойманная птица,
Тебе в клетке золотой
Поднебесье ночью снится.

Снится девочке: -она
Рядом с лебедем прекрасным
Улетела за моря
И нашла там своё счастье.
Дай же, Боже, чтобы сон,
Хоть когда-нибудь, да сбылся.
Груз накопленных обид
Потихоньку растворился.


Рецензии
Да, очень знакомая история: "Парней так много холостых, а я люблю женатого..."
К сожалению бывает и так, сердцу не прикажешь.
Не дай Бог этого нашим внучкам.

Галина Тишкова   03.07.2022 19:19     Заявить о нарушении
Тут уж как получится... Каждая мать желает счастья своим детям и внукам.

С теплом душевным,

Людмила Реутова   04.07.2022 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.