Спасение Космического дома

Каждую ночь Космический дом
Вновь вырастает в небе моём:
Строятся звёздные многоэтажки,
Мчатся  кометы в дымящих рубашках,
Звёздные трассы гудят и шумят,
Сверху играет для них звездопад,
В многоэтажках «Кометный» пьют чай,
А на Земле – то сентябрь, то май…

Как-то в июле, колдун Тучевода,
Песней заставил водить хороводы
Тучи. И те, закружив над землёй,
Весь дом Космический скрыли собой.
Чтоб дом спасти, позову смелый ветер:
«Ветер, я знаю, живёшь ты на свете!
Слышишь меня? В добром мире Земли,
Тучи всё небо собой занесли…
Нам помоги разогнать тучи прочь!»
Ветер совсем был не против помочь.

Дунул он в тучи несколько раз -
Вновь дом Космический радует глаз!
Нет, не закрыть над планетою шторы,
С космосом будем вести разговоры!
Будем его узнавать, изучать,
Чтоб на планеты другие летать!


Рецензии