короткий рассказ о любви

Весеннии мотивы.

В семнадцать, восемнадцать шли на фронт,
Добровольцами, наши отцы и деды.
Не прятались многие за бронь,
Немногие дожили до победы.
Цветут сады, черемуха цветет.
Весною вся природа благоухает,
А мать по прежнему сыночка ждет.
Душа у матери всю жизнь страдает.
Радует взгляд на внуках молодых,
Беспечными, веселыми были мы когда-то.
Жизнь продолжается уже не в нас, а в них,
А Родина любовью к нам богата.
Как не любить нашу матерь-Русь,
Политою веками русской кровью.
Ей как Богородице молюсь,
А помрем, примет нас с любовью.
Ей и там низко поклонюсь,
а она прижмется к изголовью.
06—05—20 год.


Рецензии