одуванчики

вот девчонка маленькая пляшет чик-чак-чок
собачонка беленькая крутится у ног
плещет занавесочкой сквознячок в окне
солнечные зайчики пляшут на стене
как пересказать его это вот кино
если не ласкательно уменьшительно

крошечки-игрушечки домик-теремок
а кругом кромешные гэмэо да смог
где однажды выросли кризисной порой
соросы да вирусы в сырости ночной
где зубами клацая звери стерегут
самоизоляции маленький уют

а в диминутивненьком кукольном мирке
люди-карантинники маются в тоске
и в своём фейсбучике под своё пивко
мучаются мученики виртуальненько
книжечки с картиночками на диванчике
мины-карантиночки одуванчики


Рецензии