983- Эксперимент

Пять минут, как пролился дождик -
Мы успели приехать с дачи.
Ну, теперь-то гулять он может,
Сколько хочет. а как иначе?
.
А иначе для тех, кто, знаешь,
Где угодно, да уж не дома.
Без зонта намокая, таешь -
Хорошо бы еще без грома.
.
Ох, бабахнуло, да с раскатом,
Капли крупные, да об стекла.
Надо дождика, очень надо!
А прохожие вон - промокли.
.
Ниже тучек дожди, а выше?
Мы не знаем, наверно солнце.
А дождинки стучат по крыше,
Гром раскатистый раздается.
.
Плюс и минус - в любом вопросе,
До и после - в любом моменте.
Что ответят на то, что спросят
В вечном, свыше, эксперименте?

"Голоса"
.


Рецензии