Мы уходим. Заповедь ветерана

Мы уходим!
Дед заявляет.
Мы уходим с разбитым сердцем.
За ПОБЕДУ мы воевали,
Чтоб Родине счастье встретить.
День Победы был повсеместно,
Светлым праздником нашей страны.
И останется Он навечно,
Символ Чести, Мира, Любви.

Чтобы потомки веками,
Берегли нашу Славу всегда.
Враги этой Славы боялись,
Страх детям своим передав.
И кровью залитую землю,
Что чернела на их глазах.
Становилась она чернозёмом,
В наших русских, святых краях.
Тут склонились плакучие ивы
Над могилою наших солдат.
А берёзки – невесты любимых,
По сей день на страже стоят.

А Мы – до поры, до времени,
Будем спать здесь в родной земле.
Коль позовёт нас Родина,
В полк бессмертный мы встанем все.
Победу Вы силой ДУХА,
Вновь одержите, как всегда.
Никто Родину не порушит,
Это наша Святая Земля.
Но, что-то сейчас случилось,,,
Мы теряем Землю свою.
Обманом отгородили,
Что МЫ отстояли в бою.

Мы уходим,
А Русь Святая,
Разрывается на куски.
Нам страшно и мы не знаем …
Её сможете Вы спасти.
Враг собирается силами,
Он военный союз создал.
Снова двинуться на Россию,
Наших предков землю забрать.
Чтоб за кордоном остались
Святыни наших отцов.
Дабы исчезла с памяти
Слава великих бойцов.
Мы тогда русские были,
Враг боялся на нас нападать.
Люди шли под крыло России,
Знали - счастье, покой испытать.
Ныне хотят уничтожить
Древнерусский наш монолит.
Это Дьявол на ум положил,
Чтоб Россию всю разделить.

Мы уходим…
Но тяжесть в сердце,
Давит грудь нам, всю в орденах.
Мы Их получили навечно,
Чтобы Русь не была в слезах.
А потомки нами гордились,
С честью наши заслуги несли.
Родину также любили,
И героями стали они.
Величие древней Руссии
Подняли бы на пьедестал.
Чтоб люди спасаться просились,
В ваш великий, могучий рай.
Центростремительной силой,
Тут народы сольются вновь.
Воспрянет тогда Россия,
Сверх-Державой великих годов.

МЫ уходим!
Но мы остаёмся!
В ваших мыслях и в ваших сердцах.
Мы будем сиять, как звёзды,
Которых даже не сосчитать.
Берегите родную землю,
Бог решил Её вам подарить.   
Это святое раздолье,
Здесь вашим потомкам жить.

               


Рецензии
Замечательное, но грустное стихотворение!
Прекрасно сказано:
МЫ уходим!
Но мы остаёмся!
В ваших мыслях и в ваших сердцах.
Мы будем сиять, как звёзды,
Которых даже не сосчитать.
Берегите родную землю,
Горько, что их почти не осталось и про них вспоминают только
в День Победы, который в этом году испоганили.
Спасибо Вам за память.

Наталья Загородняя -Гайдай   20.06.2020 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо Натали. В трудные минуты жизни и свободы, Родина вспомнит нас и ПОЗОВЁТ.

Родослав Важнин   20.06.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.