Ментальный мазохизм

Думать
О существенном,
Мечтать
О насущном.

Быть слепым орудием
В руках всемогущего разума.

Разумными методами,
Ментальными тропами,
Немыслимыми маршрутами,
По головокружительным траекториям
Сущее вычислять.

Высчитывать из бытия
Самого себя.

Истязаться на стезях самопознания,
Стегаться кнутом сомнения,
В сомнительном сомнении
Самоустраняться.

Отстраняться от действующей
Действительности.

Вычитая нечётное,
Умножая умное,
Разумом освоенное.

Завоёванное у самого себя.


Рецензии