Компас на солнце

[Куплет 1]
Я почувствовал воздух солёный:
В нём ищу свой извечный приют,
Меня гонит мотор раскалённый
По знакомой дороге на юг

Зализывать старые раны...
Почему ты теперь не со мной?
Из обломков, что море выбрасывает,
Я построю наш новый дом.

[Припев]
Начерчу на песке наши грёзы,
Что в морской растворятся воде.
Только вызов бросая приливу,
Видишь свет маяка в темноте.

[Куплет 2]
На солнце компас указывает,
И плывет по волнам континент,
Я, запутанный дальними странами,
Расскажу тебе, где меня нет...

Блуждая в неведомых землях,
Я искал неизведанный край,
Где не будет сомнений, где вечный
Полыхает огонь в небесах.

[Припев]
Начерчу на песке наши грёзы,
Что в морской растворятся воде.
Только вызов бросая приливу,
Видишь свет маяка в темноте.

[Куплет 3]
В сокровенных мечтах просыпаясь,
В этом домике рядом с тобой
Я хотел, чтобы мы потерялись
И ушли с путеводной звездой.

[Припев]
Начерчу на песке наши грёзы,
Что в морской растворятся воде.
Только вызов бросая приливу,
Видишь свет маяка в темноте.

[Куплет 4]
Одиночества сотни мгновений
Я нашел среди древних земель.
Из медовой страны сновидений
Я принёс тебе в дар колыбель.

Оригинал: In Extremo - Kompass zur Sonne (2020)


Рецензии