Самоуспокоение

Блаженны - в ком самодовольства нет…
Когда предельно суть обнажена -
В один конец действителен билет,
С гарантией в любые времена.
Отныне, не играя в “переглядки”,
Я выбираю постоянный курс -
Прямой, без суеты, без “пересадки” -
И к помыслам незваным - не вернусь.
Пройду, не отвлекаясь на “зевак”,
Чтоб порванное воссоединилось,
А лишнее ушло и пригодилось
Не больше, чем истёршийся пятак.
Шрам зарубцуется, печали изотрутся,
И обретёт спокойствие душа…
И может доведётся улыбнуться,
Как раньше, полной грудью задыша.


Рецензии