Я - нормальный солдат

А у нас тут - война.
Не для нас - "целина"
с Пасхи всем приоткрытого рая.
Пали, в общем, до дна.
Раздавила вина:
вытек мозг. А туда же: играем...

Ноту - среднюю - "соль"
век в гортани мусоль,
не отступит расплата на йоту.
Хоть ботву, хоть фасоль,
помидоры - в засол -
ухвати как разумную "квоту".

Что ж, спасает земля
нотой - верхнею - "ля"
всех больных, разорённых, гонимых.
Наважденье рубля
(токмо ужаса для)
растворяется облаком дыма...

Я - нормальный солдат.
Положению - рад:
лучше бегство, чем в чреве - лопатой...
Получаю мандат
от природы. Наград
соберу... И восстану - крылатым.

7 мая 2020


Рецензии