Песней возвращается любовь

                О, моя певучая усталость,
                О, моя завьюженная боль...
                Музыка, ах! Музыка -осталась...
                Песней возвращается любовь.




Во дни отступлений лирическиж
Мне пОбоку "инглиш" - ату!
Поскольку в делах прозаических
Я место ему отведу.

Едва заиграет мелодия
В моем песнопенном мозгу,
Расправлю я крылья воронии --
На родину - в зной ли, в пургу.

И гряну я оземь разлуки,
Внимая сумятице слов.
Отбросив покровы старухи,
Приветствую Музу - любовь.

Мы с нею вершим неповторный,
Вольготно дрейфующий мир...
И снова взыграют волторны
В ликующем сердце - аминь!


Рецензии