Счётные палочки

Ссылка на ролик в Одноклассниках https://ok.ru/video/6250063727323


Счётные палочки, сотню штук
переложить надо справа налево...
Чертит на небе неполный круг
лазер-указка.
Скрежещет по нервам
ржавая жесть о колодезный сруб.
Что примерять нынче – кривду иль совесть?
В серое небо дымы из труб.
Похолодало.
И не беспокоить.

Мимо окна протащился "Форд",
грязью заляпанный, выкрашен в осень.
Кто ж так молитву читает?
Ну, вот,
набормотала их семьдесят восемь –
Песнь Богородице.
Надобно сто.
Лазер, наглея, рисует зигзаги.
Дитятко-баловень.
Мало ли что?
Дали б ребёночку кисти, бумагу...

Семьдесят девять прочла. Аминь.
Мысли вразброд...
А примерю я скуку.
Вот идеальный костюм! И стиль
под современный...
Тот сон был в руку:
мелкие деньги, как есть – к слезам.
Снова замызганный "Форд" фордыбачит,
фарами светит по спящим домам.
Видимо, ищут кого, не иначе.

Что мне за дело?
Кошачий бес!
Палочки на пол свалил! Всё запутал.
Сколько осталось ещё прочесть?
Выбило счёт из ума за минуту.
 
Лазер не пакостит, ветер стих.
Ладно, примерю любовь и жалость,
и допишу сей сумбурный стих.
И помолюсь,
пусть сто раз,
сначала.


Рецензии
Интересный стиль... мысли вслух. Мне нравится, Людмила.
С Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   10.05.2020 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Александр Евгеньевич.
С почтением -

Людмила Нижегородцева   11.05.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.