Король

Дышит Земля тяжело,
Ей кислорода не хватает,
Заводы, фабрики его
Повсюду в мире истребляют.

Самолётов в мире больше птиц,
Автомобилей – миллиард и не один,
Общенье нынче без границ,
Мир как никогда сейчас един.

Надев корону поплотней,
Король Завоеватель Вирус Скверный,
К планете присмотревшись посильней,
Диагноз он поставил верный.

Земля больна, она страдает,
Ей срочно нужен ИВЛ
И карантин не помешает,
Чтобы народ бы не болел.

А посему издал указ:
"Заводы, фабрики закрыть,
Полёты сократить во много раз,
Контактное общение забыть.

Закрыть все школы и музеи,
Театры, парки и кино,
Стадионы, ВУЗы, галереи,
Кафе и рестораны заодно".

Эффект последовал тотчас,
Седое небо посветлело,
Чище воздух стал в пять раз,
Дыши всей грудью смело.

Нет худа без добра,
В жизни так бывает,
А Королю в историю пора,
Его там вечность ожидает.


Рецензии