Вампиры

Ничто живое умирать не хочет,
хоть и не знает, для чего живёт.
На зорьке снова будет/будит кочет,
а утром - чай. Глянь, булочку жуёт...

Желты и бледны, не лицо - а маска.
Вампиры дня (точи живое, зуб!).
А жизнь - как непрочитанная сказка
(для тех, кто Жив): там Кот обходит Дуб...

Катитесь до конца, вагоны смерти!
Живой - устал от оголтелых "дум".
Воспрянут воздух и вода, поверьте,
чтоб победить ваш примитивный шум.

О, Боже правый, как сие жестоко:
под боком греть такого вот "дельца"!
И стонет ум, когда взирает око
на золото убитого Тельца.

7 мая 2020


Рецензии