Светлая память

Давайте встанем на колени,
Возложим бережно цветы...
С теплом сердец всех поколений
У чёрной мраморной плиты.

Давайте вспомним поимённо
Солдат и тех, кто был в тылу,
Они бесстрашно-обречённо
Ушли на мерзкую войну.

За нас сложили свои жизни,
За мир, покой грядущих лет,
За честь и доблестность отчизны,
Им равных не было и нет...

Застыли в памяти их лица,
На фото - добрые глаза
И бесконечной вереницей
Летят, как птицы, имена.

Простите нас, что не смогли мы
Надежд достойно оправдать,
В душе навечно вы хранимы,
Святое - должное отдать!

Давайте встанем на колени,
Возложим бережно цветы...
С теплом сердец всех поколений
Не повторим этой чумы...

*****
Светлая память всем тем, кто сражались,
Светлая память погибшим в тылу!
Здравия тем, кто живыми остались,
Мир приближая, спасали страну!


    06/05/2020


Рецензии