Память

Годы летят безвозвратно...
Мы не воротим их вспять.
И от Великой Победы
Прожито семьдесят пять.
Время песками заносит
Сущность событий и дат,
Только не должен забыться
Подвиг советских солдат.
Вспомните всех ветеранов,
Тех кто тогда воевал,
Брал кто врага на тараны,
Грудью на пули вставал.
Кто зарывался в окопы,
Чтобы ни шагу назад,
Тех кто повсюду в Европе
В братских могилах лежат.
Их же почти не осталось,
Тех кто тогда уцелел,
Им ведь не мёдом казалась
Жизнь... Тем кто в танках горел.
Кто направлял самолёты
С неба в крутое пике,
Кто задыхался в подлодках,
От гибели на волоске,
Рвал перепонки от взрывов,
Телом осколки ловил...
Простых рядовых и комдивов-
Кто умирал и кто жил.
Земля багровела от крови,
Железо крушил человек!
Вечная память героям,
Павшим за мирный наш век!
Павшим за ясное небо,
Счастье советских людей,
За праздник Великой Победы,
За нас и за наших детей!

Вспомните всех поимённо,
Детям скажите своим!
Память нужна ведь не мёртвым,
Память нужнее живым!


Рецензии
Спасибо, Николай! Поделилась с друзьями... До глубины души трогает Ваше произведение!!!
С Великой Победой!

Татьяна Хакина   10.05.2020 01:38     Заявить о нарушении
С прошедшим праздником!
Мирного неба над головой!
С уважением

Николай Крымский   14.05.2020 09:26   Заявить о нарушении