Монолог листка, вырванного из школьной тетради

Я одинок, как вырванный листок,
На мне всё клетки, клетки, клетки…
Ах, если бы хоть ластик мне помог,
Я стер бы поле и влюбился в Светку. 
Но геометрию придумал бог,
А ей и боль, и память безразличны.
И вот теперь я, вырванный листок,
Полями справа, как и слева, ограничен.
Но все же волен поменять я ритм,
И говорю, простой листочек в клетку:
«Поля не вечны и не вечен Рим,
Но вечность есть в улыбке Светки!».


Рецензии
И как Светка? Улыбнулась хоть раз :))))))))) ?

Нина Рябинина   22.05.2020 04:13     Заявить о нарушении
Как? Да всё больше каком кверху. Им же и улыбается.

Пётр Быстров   23.05.2020 00:04   Заявить о нарушении