Я в чём-то гроссмейстер - в том радость и боль

Я в чём-то гроссмейстер - в том радость и боль,
А в чём-то профан, каких в мире и нет.
Такая дана в этой жизни мне роль -
Я вжился в неё за количество лет.

И честно живя, не надеясь на власть,
Её избегаю - мне с ней нелегко.
Есть разный вид власти - там разная страсть.
Чужая где страсть, - я бегу далеко.

Чужая чудовищна: всех унижать.
Моя же - возвысить людей до небес.
Другим помогали отец мой и мать,
И я на их лестницу тоже залез.

По лестнице вверх поднимаюсь, не вниз.
Вниз легче гораздо - известно давно.
Мне вверх подниматься, совсем не каприз.
Я в этом гроссмейстер - судьбой так дано.


Рецензии