Что важно казаку...

Что важно забайкальцу –  казаку?

Важны ни ордена и ни медали,
А  коли заслужил – носи…
Важнее, чтобы ДУХ был крепче стали,
Коль мне не веришь, у дедов спроси…
Важнее чтобы призрачным обличьем
Не соблазнился и не заплутал…
Чтобы чужим лицемерящим величьем
Не обманулся и чтобы распознал…

…Куда ведут пути наши земные,
И что мы помним все наследия времён,
Что живописны уголки наши родные
Хоть не растут у нас ни дуб, ни вяз, ни клён…


Рецензии
Чтобы чужим лицемерящим величьем не обманулся...

Наталья Спиридонова 76   13.05.2020 19:57     Заявить о нарушении
И чтобы РАЗ-познал...
Куда ведут пути наши земные...

Алексий 777   14.05.2020 09:56   Заявить о нарушении