на флейте водосточных труб

на флейте водосточных труб
сыграть, конечно, не смогли бы,
но сердца бьющегося стук
сыграл бы в этом сложном ритме.

Садись ко мне, мой милый друг,
Включи Шопена, номер двадцать.
И пусть застынет все вокруг,
и будет вечно нам семнадцать.

Забудем обо всем на свете
и будем в ночи мы молчать.
И только вспомним на рассвете,
что не вернуть всё это вспять.

Когда же солнце нас ослепит,
мы соберемся и уйдём.
Ни слова ни сказав при свете,
пойдет же каждый собственным путём.

И как бы не тянулись дни,
все мысли преданно молчат.
Ноктюрн сыграть, конечно, не смогли бы,
но ночью встретимся опять.


Рецензии