Чем сильны славяне...

Чем сильны славяне в жизни?
Верно - спайкой! Вместе легче
отбивать судьбы удары,
что испытывает всех нас...

Никогда не разбегались
по укромным уголкам мы!
Сообща врага встречали
в бесшабашной, бурной сваре!

Моя крепость - дом? Неправда!
Нам то чуждо и не мило,
а вот гамузом, на дело -
по нутру, то всем нам в жилу!


Друг без дружки - жизни нету,
друг за друга - это наше!
Катаклизмы пусть вершатся -
устоим, ведь с нами правда!

Пальцы врозь - и силы нету,
а в кулак - и тверже стали!
сила наша в единеньи,
так нам предки завещали!

Помнить Бога, помнить славу,
и героев страны русской!
Чужеземцы не указ нам,
Мы - другие, и не трудно

Нас понять - врагов не ищем,
и чужого нам не надо!
Здесь - нам мило и отрадно,
здесь наш дух, здесь Русью пахнет!


Рецензии