Дождь падает с неба

Дождь падает с неба. В нем жизнь и беда.
Машины спешат, тучи брызг поднимая.
Нам дождь этот нужен – живая вода.
Погибель – спасенье кто знает.

Ручьем пробивается из далека
Вода, как и мы, когда ищем спасенья,
Сметаем преграды, ломаем дома.
Совсем не за все мы достойны прощенья.

Пусть смоет сейчас, этим летним дождем,
Потоком, ревущим из труб водосточных,
Проблемы и споры порой ни о чем.
Пустое пусть смоет дождь ночью.

И, может, с утра наконец-то начнем
Из списка, того, что на завтра отложен.
Пусть все отговорки ночь смоет дождем.
Промокшие ноги пускай не тревожат.


Рецензии