Ещё раз о весне с маленьким дополнением

К нам тайной пробудившегося леса,
Как трепетная бабочка нежна,
Пришла под трели соловьиных песен,   
И по полям раскинулась весна.         

Она умылась талою водою,
Нам улыбнулась солнечным лучом
И на лугу, под старою сосною,       
Забила жизнерадостным ключом.
         
Раскрыла откровенно свои почки    
И в небо рвется светлою волной;       
Молоденькие нежные листочки
Уже колышет ветер озорной.
            
И нет весне ни края, ни предела,
Так празднично сверкает окоем,
К нам с юга птичья стая прилетела
И строит для потомства новый дом.
   
Мир нежится в объятьях солнца жарких,
Нет места нынче скуке и хандре,
Весна нам дарит яркие подарки:
Все то, о чем мечтали в январе.
.....................

Мечтали? Да... Ах если б знали только
Какой весна преподнесет "сюрприз"....
Глядим в окошко и не знаем толком,
Что нам теперь напишут... в эпикриз...

************
Вариант прекрасной концовки от Григория.

О солнышко! В твоих объятьях жарких
Нет места нынче скуке и хандре.
Весна нам дарит яркие подарки -
О них мы так мечтали в январе!

Спасибо, Григорий, за щедрый подарок и за внимание!!!
До навых плодотворных встреч на моей страничке. Всегда Вам ОЧЕНЬ РАДА!!!!!!!!


Рецензии
Агаточка, картинка яркая, живая, образная! Очень талантливо воспела весну!Чувствуется, что она тебя вдохновила, а, может быть, любовь? Хорошо бы!Желаю новых творческих и жизненных успехов! С теплом!

Светлана Белая 2   07.05.2020 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.