Чтоб помнили...

Смертельные военные дороги
На запад неуклонно вас вели:
Четыре года боли и тревоги
Вы до Берлина шли. И вы дошли!

Победа! Богатырские дружины
Вернули в мир покой и тишину,
Отстроили лежащую в руинах
Огромную, могучую страну.

Семьдесят пятый раз пришла победа,
Давно травой окопы поросли,
И детям страх войны давно не ведом,
И разноцветен мая светлый лик.

Но ноют раны и приходят думы
О тех, кто в землю лёг на том пути,
Остался вечно молодым и юным,
Вам завещав до логова дойти;

Чтоб помнили и чтоб не повторили
Кровавых лет, убийственных путей,
Чтоб в мае лишь о чувствах говорили,
И вторил чувствам этим соловей!


Рецензии