Отвлечься

    Отвлечься.

От тревог уйти, отвлечься
Хочется "Ковид" - сидельцам.
Где - то за морем смягчают,
А у нас - ужесточают -
Правила для русских граждан
Слишком, я скажу, строги:
"Задыхайся, но сиди!
Выйти за порог не смей!"
За окошком соловей
Песни радостно поёт,
А весна звенит, зовёт,
Но российское начальство
Жить свободно запрещает.
Дышим если - через раз...
Смотрит на Россию Спас,
Ангелов нам посылает.
Ходят Ангелы меж нами,
Обливаются слезами:
Русские, как мухи мрут.
Гибельный в Руси маршрут,
Тридцать лет не той дорогой...
Не доходит глас до Бога.
Мы без Пасхи в этом годе,
Храмы власти закрывали,
(Вирусом и оправдали)...
Отмечали всё Оn,лайн,
Дома просидим весь май.
...Юбилейный День Победы.
Победили наши деды
В той войне, войне страшнейшей...
Нынче победил "Ковид" -
Смирненько в дому сидим...


Рецензии