Дождь моросит...

      (К 75-летию Великой Победы!)

Дождь моросит... Вонь и грязь под ногами,
Окоп на сегодня мой дом.
Подкатит такая тоска временами... -
Вдруг смерть здесь все вместе найдём?!.

Страшно и сыро... Как всё надоело!
Вот бы спирточку хлебнуть.
Заиндевело промокшее тело,
Мне б на минутку вздремнуть...

Жутко... И всё, что вокруг, нереально,
И почему эта вонь?!.
Где-то играет мотивчик прощальный,
Милая сердцу, гармонь...

Не восхищает игра гармониста...
Смерть где-то рядом,.. её не боюсь!
Линия фронта,.. за нею фашисты...
Хоть одного, но убью!

Этой паскуде не будет уступок,
Я для него не святой!
Всё вперемежку - Живые и трупы...
Боже, скорее бы в бой!


Рецензии
И нет возможности, а всё же надо попытаться выжить. И всё решит бой... Пронзительно, Саша!

Людмила Иконникова   10.10.2023 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Саша Локоть   10.10.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.