Алые чернила

Еще есть силы и не пуст сосуд,
И в теле бродят алые чернила,
Слова слагаешь и они не врут,
В них истины незыблемая сила.

Сменились времена, уклоны призм,
Забыты Соломоны и Джульетты,
Расписываться кровью - архаизм,
Клавиатуру - предпочли поэты.

Но ты иной, затерянный в веках,
Твои стихи - пылающая бездна,
Тоска, любовь и боль в простых словах,
Начертанная кровью - жизни пьеса.

И острие пера макнув в сосуд,
Ты пишешь - о любви кровавый очерк,
Еще есть силы, ты еще не пуст!
И падают слова к подножью строчек...


Рецензии