Смотрю в окно, а вижу детство

Смотрю в окно, а вижу детство,
Зелёный дом, цветущий сад,
Из карантина спасшись бегством,
Вернусь на тридцать лет назад...
Закрывшись от живой природы
Стеклом квартирного окна,
Я вспомнил землю огорода,
Как пахнет свежая трава,
На этой благодатной почве
Росли фруктовые сады,
Там, в мире сказочно-цветочном,
Рождались светлые мечты.
Часами изучал я молча
Усердье дружных муравьёв,
Сравнив их жизнь с приходом ночи
С движеньем звёздных огоньков,
Луч солнца - утренний проказник,
Зов громкий дедушкин: "К столу!",
Неповторимо детский праздник,
Задевший радости струну.
Соревнованья со скворцами -
Кто первым вишню соберёт,
Коровье стадо с бубенцами,
Что по домам идёт-бредёт,
Костёр из яблоневых веток,
Картошки запечённый бок,
На сердце тишь, душа согрета,
Хранимый Богом уголок.


Рецензии