К Руси прикованы Душой

  Есть небо, снег и – добровольцы –
  Отечества – горящий Крест –
  Клич: «Братья!!!» - он, как зов небес –
  В душе - их парашютов  кольца* –
  Для звезд – космических невест.

  Он не «солдаты» крикнул  -
  «Братья!!!» -
  Не дал нам Бог судьбы чужой –
  К Руси прикованы душой,
  Как струн лучей – рукопожатье
  К великой радуге Святой.

  Как сыновей отец, с поклоном,
  Перекрестившись, проводил
  И – «С Богом, Братья!» –
  повторил;
  Пречистой Матери икону
  Он к  стуку сердца приложил.
       
  Взметая вихри, как цунами,
  Шли самолеты над снегами,
  Огонь рождая ярких звезд –
  Явлений чуда зимних гроз.

 Возмездия гремело Слово
 Меча Георгия Святого!
 Снег – небо – пламень – вещий  стяг -
 Узнал Дух Русский  дьявол-враг!

 Не все чудес  открылись  кольца –
 Легли с оружие -  как Крест.
 Бессмертны Души Добровольцев,
 В Победу смотрят из небес.
 
 Врага к Москве не пропустили -
 Луч яркий Веры воскресили,
 Надежда - в сердце два крыла,
 Из крыл орлов – детей России,
 Победа крылья обрела…


 * «Г.К. Жуков, находясь в действующей части, получил срочное донесение  авиоразведки:  По Можайскому шоссе Враг прорвал последнюю оборону и мчался к Москве. Для незамедлительного, преградительного десанта  не было парашютистов и ... парашютов, но были добровольцы и был изобильный снег помогающей русской зимы…»
           Летопись Великой Отечественной.


Рецензии