Благоухающий цветок

Благоухающий цветок
Лучами солнца золочёный
Проснулся, дрогнул лепесток,
И ароматом привлечённый
Летит к цветку мохнатый шмель,
Восторг и трепет ощущая,
Он, облетевший сто земель,
К цветку манёвр свой завершает.
От дуновенья ветерка
Зелёный стебель распрямился,
Навстречу нежным лепесткам
Шмель, приземляясь, устремился,
Он мягко раскрывал цветок,
Неторопливо, многократно
Лаская каждый лепесток,
От центра к краю и обратно,
И время речкой утекло,
Всё выше солнце, громче птицы,
Роса с цветка лилась давно,
Но он не мог никак напиться,
Бутон нектар свой отдавал,
Шмель, забирая, наслаждался,
Нектар собрав, он улетал,
А каждым утром возвращался.
Природа истинно мудра -
Двоих в одно соединяет,
Пусть я один и ты одна,
Любовь же нас объединяет.


Рецензии