Здравствуй, папа. Как там в мире света?

Здравствуй, папа. Как там в мире света?
А мы здесь правду продвигаем против лжи,
Да, я забыл, ведь нет от вас секретов,
Ты лучше про себя мне расскажи.
Во сне опять придёшь часа в четыре?
Со светлой грустью и улыбкой на глазах,
А я проснусь - один в чужой квартире,
Чтоб описать, что ты сказал, в своих стихах.
Я знаю, ты не любишь извинений,
Но говорю тебе в который раз - прости,
За то, что не ценил я тех мгновений,
В которых ты старался донести,
Как важно не бояться быть свободным,
И уважать всех тех, кого сильней,
Что помогать бездомным и голодным
Есть норма жизни всех порядочных людей.
Я понимаю, ты там, в свете, очень занят,
Но если сможешь, то почаще приходи,
Что дальше будет, только Бог и знает,
Одно лишь знаю, встреча - впереди.


Рецензии