Проза - поэзии... А. Бунин...

Проза - поэзии...
Иван Алексеевич Бунин, писатель
 
"К рассвету от дождя осталась только свежесть в воздухе. Мы почувствовали упоительную прохладу раннего осеннего утра. В улицах таял молочный туман с озера. Солнце тускло, но уже бодро блистало в тумане, а влажный ветер тихо покачивал кроваво-красные листья дикого винограда на столбах балкона".

Как упоительна прохлада...


К рассвету от дождя лишь свежесть в воздухе.
Как упоительна прохлада поутру'!
Туман молочный таял  по-над озером...
Блеск солнца тусклого в осеннюю пору'...

И листья винограда ярко-красные,
Укрывши столб балкона пестротой, как в шаль,
Покачивались в такт скрипучим ставенкам -
Их влажный ветер тихо-тихо открывал...

06.05.2020 г.


Рецензии
Красочное стихотворение о природе. Новых вам успехов и удач.С уважением.

Анатолий Яльницкий   17.05.2020 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий, за доброжелательность.

Природа - мудрость!
Природа - радость!
Она -
загадка!..
урок! -
Не праздность!..

Мы в ней - лишь гости -
В гостях - учтиво...
Снимите шляпу -
Здесь всё красиво!..

Заходите!
Буду рада!

С уважением

Тамара Степанюк   18.05.2020 13:06   Заявить о нарушении